Уносит время грусть земных кочевий

 
 ( ответ поэту )



Уносит время грусть земных кочевий
В склеп мирозданья сумеркам вослед,
Но город твой в плевках асфальтной черни
К красе закатной безнадежно слеп.

Что потерял он в зимних снах певуньи?
Быть может, снова сказку о любви...
Согрей его строкой в своих ладонях
И он тебя опять благословит

На зимний сад немой и одинокий,
На тротуарный поиск звучных рифм
И белым сном твои укроет строки,
Сойдя с ума от тающей зари,

И приласкает одинокий месяц
Вдали от календарной суеты
И отраженных в пустоте нелепиц,
Разбившихся о глыбу немоты.


 = 2015 =


Рецензии