Нарьян-Мар
зачерпнув среди белых полей
разноцветных домов хоровод
и мерцание ярких огней.
Посреди бесконечных снегов
нас встречает,- не молод, не стар,-
самый лучший из всех городов –
Нарьян-Мар… Нарьян-Мар…
Здесь зимою – всего три часа
стынет день, как пунцовый рассвет,
и порою в ночных небесах –
ярких всполохов призрачный свет.
Но скажу безо всяких обид,-
вместо Ибиц, Сейшел и Канар
меня тянет всегда, как магнит,-
Нарьян-Мар… Нарьян-Мар…
Я по улицам синим твоим
прогуляюсь с любимой своей,-
средь деревьев, укутанных в дым,
в свете рыжих ночных фонарей…
Я всегда возвращаться готов,
коль в душе – переборы гитар,
в самый тёплый из всех городов –
Нарьян-Мар… Нарьян-Мар…
Свидетельство о публикации №115011000735