Обожание в Одессе

Нам  нравятся  людей   тела,
А также добрые  дела,
И недостатки  мы прощаем,
Лишь  тем, кого  мы  обожаем.

А  коль  к  кому  то  у  нас  злость,
То  он для нас  как  в горле  кость,
Он  ад  во  всем  напоминает,
И  подвиг  даже  не спасает.

У нас как  маятник  сознание,
Вот  так  колеблются   деяния,
Есть амплитуда и  размах,
Где есть  триумф,  а также  крах.

 Так и друзей  мы  выбираем,
Когда  за  что-то  обожаем,
Но, коль в душе  прощения  нет,
То  истощается  букет.

У амплитуды есть  предел,
Для злых  и добрых  также  дел,
Предел  мы  сами  выбираем,
Жизнь,  как  актеры  мы  играем.

В  Одессе  есть  урок  терпения,
Здесь  проявляют  уважение,
У  каждого  есть  совесть,  честь,
Не  признают  здесь  только   месть.

Здесь  каждый  нишу  выбирает,
И  на  других не  посягает,
Так дворянин  не  станет  вором,
И не  покроет  род  позором.


Рецензии