Матрона и ворона

   
Затеяли ссору вороны
На снегом покрытых полях.
Поодаль ругались матроны
В остуженных хладом дворах.

Вороны кус хлеба делили,
Матроны – неведомо что.
И те и другие вопили
Да так, что дрожало село.

От крика старейшей матроны
Барбос убежал с глаз долой
И даже притихли вороны,
Забыв о проблеме с едой.

Гроза всех пернатых кот Васька,
Заметив, что в доме штормит,
Залёг на печи… Лишь мордашка
Усами во тьме шевелит.

Гремели в эфире глаголы
Совсем неприветливых слов
И гнулись замёрзшие кроны
Деревьев и малых кустов.

Но вот воцарило затишье
И снег засверкал белизной,
Завился кольцом дым на крыше
И в дом возвратился покой.

Матрона ухватом достала
Чугун задымившихся щей,
Нарезала хлеба и сала,
Казалось, на сотни семей.

О ссоре тотчас позабыла,
Пустяк ведь причиною был…
Ворона над полем кружила,
Слегка охладившая пыл.


Рецензии
История изложена изумительно!

Геннадий Юдин Лист Второй   21.01.2015 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рад вашему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.01.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.