Любимая, это...

Любимая,
это – блестят не слёзы,
и жалеть меня – это зря…
Просто -
дохнуло в лицо морозом
утро 1-го января.
А то, что шумно молчу,
отвернувшись,
и курю одну за одной,-
так это я живу, задохнувшись
любовью – к тебе…
такой…
Ты и дальше меня,-
грубияна, поэта,-
не лелей и не береги!
Да,- есть сердце…
но пусть сердце это –
разлетается вдребезги…
Потому что
люблю тебя –
в радости… в гневе…
не деля – на счастье-беду…
И любить тебя буду –
даже на небе!..
Но скорее, всё же –
в аду…
И когда –
своим императорским жестом
ты прикажешь
меня казнить,-
в миг последний земной
на расстрельном месте
буду так же
тебя
любить…


Рецензии