Ночью - виски, кофе - утром...

Ночью - виски, кофе - утром,
Корчи мыслей со смыслом мутным.
Минутная остановка мышления -
Выпал из общего движения.
Сомнения.
Мнения перемешаны. Они каша.
Они не значат ничего. Ни капли даже.

Выгребать сажу из печи лопатой,
Чтобы снова разжечь огонь -
Так устроено всё. Так кому-то надо.
Ещё минута. Ещё минута. Вонь
Застоявшихся и испорченных планов.
Они могут только ломаться, они застыли.
Одной ногой в пасти капкана,
А другой - в могиле.


Рецензии