Любовь в Одессе

Любовь  в Одессе,  как  бокал,
Когда  в душе  вроде  вокал,
Ну,  вроде   ария  купца,
Там где  удаче  нет  конца.

Но,  бокал  надо  наполнять,
В душе  нам  нужно  созревать,
Ведь  без  заряда  пустой   ствол,
Душа,  как  праздничный   есть  стол.

Любовь,  конечно  есть  искусство,
А там где  греет  только  чувство.
Там  неизбежный  только   крах,
Любовь  терять  всегда   есть  страх.

Любовь  во  всем  духовный  рост,
Там  где  душа  есть  вечный   пост.
То,   как  в  пустыне  суховей,
Где   соблазнитель  только  змей.

 Трудится  люди  не  желают,
На   чувства  только  уповают,
Одна  методика  есть скука,
Тогда и близость  вроде  мука.

На  дух  в Одессе  была   мода,
Где   все  менялось,  как  погода,
Сосуд  души  здесь  очищали,
Нектаром  свежим наполняли.


Рецензии