Черный кот

Я в мышах своей цели не вижу,
Но охоту как рыбу люблю.
Я за звездами лезу на крышу,
И свободу как воздух ценю.

Мне приятно у вас на диване,
Но претит мне домашний уют.
Ночью я подбираюсь к сметане
Украду, если так не дают.

                Припев:
                Не завидуйте мне, не судите.
                Девять жизней пусть есть у меня,
                И на черный мой цвет не грешите,
                У меня справедливость своя.
                Мне не страшно с собаке в драке,
                Да и март у меня круглый год.
                Я и ночью все вижу во мраке,
                Я философ и я черный кот!

Аполлона я вечный любимец,
И Оссириса давний слуга.
Я в руках ваших сонный ленивец,
Но приказывать мне вам нельзя.

Принимаю домашние ласки,
Ненавижу запрет и указ.
Вашим детям мурлыкаю сказки,
И все видит мой огненный глаз.

              Припев.

Меня гнали по жизни метлою,
И сжигали как ведьму в кострах,
Но горжусь я своею судьбою,
И не ведам испуг мне и страх.

Я веду жизни путь от богини,
Бастет мать, а Оссирис отец.
Меня люди о счастье молили,
Солнца я и Луны черный жрец.

             Припев.

Но пути извиваются змейкой,
От богов к преисподни слуга,
Коль явлюсь на дороге я мельком,
Все три раза плюют на кота.

Только я не обижен судьбою,
В меня верят, боятся и ждут.
Я горжусь словно цезарь собою,
Я строптивец, любимец и плут.


Рецензии
Замечательное стихотворение, объединяющее в одной поэтической картине:легенды, мифы и жизнь,переплетенные между собой органично и музыкально!

Алена Бразене   31.01.2015 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!
Коты, они такие.... давно живут и много знают и видят)))

Борис Молодцов   04.02.2015 17:13   Заявить о нарушении