На экзамене. 2013 год, май

Пишу по алгебре экзамен,
Но икс не хочет находиться.
Ах, если б мы в то время знали,
Что это нам не пригодится!

Смотрю на производной график,
Пересекающий кривую.
Гори огнём оно всё, нафиг!
Я лучше кошку нарисую.

А в треугольнике окружность
На глаз с ресницами похожа.
Ну, для чего мне это нужно?
Ответьте, кто-нибудь, о, боже!

Быть может, в будущем я буду
По теореме Пифагора
Для мужа печь оладьев груду,
Деля на синус помидоров.

Найду два параллелограмма
И вероятность рассчитаю,
Картошку взвешивая в граммах,
Что попадётся мне гнилая.

И очень удивятся дети,
Когда мамаша их родная
Найдёт дискриминант в пакете,
Покупки все перемножая.

Зачем тогда мне напрягаться,
Когда годков так через восемь
Я выйду замуж, может статься,
И тангенсы никто не спросит.

Я позабуду теоремы,
(Сейчас вот вспомнить не могла),
Не нарисую апофему
И синус острого угла.

Детей воспитывать я буду
И мужу галстуки стирать.
А в том, что алгебру забуду,
Никто не будет укорять!


Рецензии
Узнаю саму себя! Я честно говоря тоже не в ладах с математикой, и алгебру благополучно забыла )))

Гаррипоттеровско Золнышко   06.09.2015 15:38     Заявить о нарушении