Простым законом

Сквозь мрак дрожащего огня,
Ко мне вернулись боль и холод.
Тоской грохочущей звеня,
Вновь оглушили весь мой город.

В миг обнажили час расплаты,
Поставив позже хрупкий крест.
И подсчитали все затраты,
Подав ко мне манящий жест.

Опустошили все повсюду,
Оставив только томный взгляд.
Изгнав прочь каждую паскуду,
Что тянет медленно назад!

Простым законом жизнь промчалась,
Так никого не научив;
Все скоротечно б не кончалось,
Если ты был бы молчалив...

10.01.2015 г.


Рецензии