посвящается С. С

Я влюбляюсь в героев книжных. Они злы,  умны и  смелы.
Среди идолов неподвижных так отчаянно веселы!
Я ношу с собой их портреты, чтобы путь к ним не позабыть,
Я храню в себе их секреты, чтобы рядом всё время быть.

Так не хочется возвращаться в эту серо-сырую мглу.
Только утром пора прощаться и опять начинать игру.
Быть не хочется в этом теле. Но ты верь, я найду ответ.
А на деле… А что на деле? Не совру: ничего здесь нет.
Я опять возвращаюсь в книги, чтоб реальность свою забыть.
Я в реальности точно в Иге. Мне всё время хочется выть.
Я ищу похожие роли, примеряя их на себя.
Слишком много на ранах соли, я бы лучше жила, любя.
Слишком много смерти и боли, я бы лучше жила с тобой
В странных сказках, на синем море… Мне подходит исход любой.
В этом сладостно-горьком миге ты – страницы кривой изгиб.
Только… ты всего лишь из книги. И, к тому же, давно погиб.

Я люблю тебя больше смерти, больше соли и больше книг.
В этой бешеной круговерти ты единственный мой двойник.
Одинокий, злой и усталый. Я – такая же. Посмотри,
 Как осиное злое жало разорвёт меня изнутри.
Мне здесь страшно, темно и пусто. На полу огонь разведу.
А меня ведь нашли в капусте или выловили в пруду,
И лягушки, смеясь вдогонку, всё кричали: «Вернись назад!
Вот утихнет твой голос звонкий, и тебя мы утащим в ад!»

Я люблю тебя больше цифр, больше кошек и больше снов.
Я придумаю тайный шифр, я избавлюсь  от лишних слов.
Сумасшествия верный признак: возвращаюсь к тебе домой.
Кто-то скажет, что ты лишь призрак. Но я знаю, что ты живой.

У меня от тебя сынишка. Наконец-то нашла покой.
Кто-то скажет, что ты – из книжки. Но на самом-то деле – мой.


Рецензии
О, да. Порой книжные герои лучше чем реальные... Спасибо мастерскому перу Джоан Роулинг!

Зося Александрова   08.05.2015 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.