Мне бы вернуть мои старые песни...

Мне бы вернуть мои старые песни
И наиграть, напеть их дождем по трубам.
Мне бы хотя бы в пролетах лестниц
Целовать, целовать, целовать твои губы.

Трамваи, звеня, проносились по рельсам,
Воздух продрогший в куски дробя,
Искажали мотивы тех самых песен,
Которые мне не спеть без тебя.

И будет время нас перемалывать,
Кромсать шестеренками, разделять.
Механизмами скручивать нас и сдавливать.
До неузнаваемости менять.

Моя муза временем уже уничтожена.
И стихи с каждым месяцем все бездарнее.
Двести песен в папке с названием «прожито».
Двести фото в папке с названием «старое».

Мне бы вернуть мои старые песни
Орать во все горло их возле  клуба.
Переиграть, перепеть их с тобою  вместе.
И целовать, целовать, целовать твои губы.

Ты увлекаешься эзотерикой,
Веришь в судьбу и влияние лун.
В молчании слышно свою истерику,
Слышно, как плачет арфа без струн.

Мы слишком долго кого-то ждали.
Нас, наверно, искали, но только не там.
Наши сердца в унисон звучали
Песнями, взрослыми не по годам.

Нас слишком долго не находили.
Может быть, пробки? Может быть, вьюга?
Может быть, шли, но не доходили?

Мы пили виски в одной в квартире
И ждали друг друга…


Рецензии