Притча. Рождение Порока

Из Света и большой Любви
Был Человек Земле подарен
Для осознания Творца
И дел его при том немалых.

Прекрасней не было
На свете существа -
Бриллиант, алмаз души
В божественной огранке.

С рожденьем Человека был
Рождён Порок ему, увы, -
Единственный в своём роду
По праву Обладать им.

И Бог вещал: "К своей Любви
Порок я Человеку дал,
Чтоб знал, что значит ослушание.
Прок его погубит сам,
Коль отречется от меня он.

Теперь ему решать кем быть -
Прекрасным принцем Мироздания,
Неся Учение и Свет, или ужасным
Принцем Тьмы и сгинуть с ним
В кулисах дерзости падений и отчаяния."

Так повелел Господь, вверяя,
Нам право следовать за ним,
С годами мудрость постигая,
Любя, храня и доверяя.

Дал право самому решать, -
Прекрасным быть или ужасным,
Быть мудрым или же не быть.
На том закончу вязь свою.

Блажен, кто верует,
Да возродится снова Жизнь
В тех, кто постичь её достоин
Идя с Творцом, кто ж нет -
Будь в них Порок покоен.

10.01.2015


Рецензии