Оправдание

Фейерверк в мозгах нейронов
Жгущий разум с головы
Отдается в полых звонах
Осень скинувших листы –
Время хмурых грёз печальных,
Дождь да грязь - весь серый мир
Не манит в великих тайнах
Солнцем радости своим….
Все исчезнет, став пустыней,
Выжженным в стекло песком,
Что полит слезьми моими –
Смерть сведет меня с Творцом
В день, когда явится к телу
Разлучить его с душой,
Что, сменив земную сцену,
Не найдет в аду покой,
В месте вечного страданья,
В закипающем котле,
Где любые оправданья
Опровергнуты во мгле…
 28.12.2014.


Рецензии