На даче - день

                Зимой мечтаю я о лете,
                А летом зиму я зову.
                Н.П.Огарев
Я поливаю огород: укроп, морковку и клубничку.
А мысль покоя не дает: я сокращаю свою личность.
Мне б надо книгу дописать, уже смеются надо мною.
Полить – как пальцы обо - ать, а выдать книгу – стать  героем.
Но не желает вся семья освободить меня на годик.
А по природе мягок я, и вот -  копаюсь в огороде.
Мне очень жаль весь свой талант, я был ребенком одаренным,
Но я не маг и не гигант, чтоб делать все одновременно.
Жена взвалила на себя двух внучек, дом, меня и дачу.
Я ж не привык ее бросать,  хотя пью корвалол и плачу.
Вот так: день в день, из года в год несу я дачные вериги.
А сын  твердит: «Честной народ уже заждался твою книгу».
А вот жене нужны стихи : «Хоть, что-нибудь оставишь  внукам!»
Но грядки слишком велики, не до стихов, не до науки.
Мечтаю, чтоб пришла зима: заваленная снегом дача,
Не станет время отнимать,    и обе я решу задачи.
Но и зимой полно забот, и внучки - главная забота.
Не обозначенные в КЗОТ, продолжены зимой работы.
Вот так из года в год живу, и тщась решить задачи эти,
Зимой мечтаю я о лете, а  летом зиму я зову.


Рецензии