На даче - ночь

Коротаю ночь без сна. Не впервой мне эта пытка.
Полногрудая луна смотрит в окна с любопытством.
В моей комнате светло, все на месте -  вещи, книги,
Через чистое стекло можно этот мир покинуть:
С высоты взглянуть  что сад, точно как луною вымыт,
Как березки вдоль оград выстроились часовыми.
Всюду тихо и светло, вместе с тем, все непривычно,
Разве где-то далеко прогрохочет электричка.
Ниже этажом жена  крепко спит или читает,
Как не странно, но она спать одна предпочитает.
За полвека от меня моя женщина устала,
Только поздно все менять, если раньше не слиняла.
Злюсь, что долго длится ночь: утром  мне  намного лучше,
Есть у нас и сын и дочь, внук  и славные  три внучки.
Круглолицая луна ночь уводит за окрестность,
Я - один, жена – одна, значит, в   счастливы мы   вместе.
Июль-август (?)  2012


Рецензии