вдруг скажешь

Вдруг скажешь: "я уже не тот" и "если ты уже в меня влюбилась...
забудь, я праздный, даже мот... и ты, похоже, подкосилась"
А верно... я уж не стою, а глупо подминаю ноги;
Отвечу: "ладно, хорошо, у нас с тобою разные дороги".

Сама же думаю " ну нет... вот сердце в миг грудную клетку
растрощит, и это же не то, чтоб просто выпила таблетку
и все прошло... как то бывает с головною болью.
Здесь, главное, хотя б не захлебнуться кровью.

Подумаю... в карманы судорожно всуну руки.
Сама себя корить начну в преддверии разлуки,
потом притихну, чаю отхлебну, подвигаю бокал без толку
и тихо прошепчу "ты прав", но изнутри завою волком.

По кухне похожу, глазами пол шлифуя
и вдруг, себе наперекор, вскричу "ну не могу я!"
Придвину стул, присяду, растирая больно пальцы,
на нас со стороны взгляну... как на скитальцев.

Поникну... а внутри уже по ребрам сердце бьет -
все от того, что знаю: он назад не повернет.
Куда-то внутрь от себя самой обиду спрячу,
глаза закрою, не дышу.. но не заплачу!

Ты сядешь рядом словно обреченный,
я подниму глаза и взгляд приговоренный
тебя проймет, ты вновь меня обнимешь...
но эту боль уже с меня не снимешь.


Рецензии