Холодное лето 53-го
Насколько мне это удалось,судить тем,кто прочтёт
Было лето.Холодное лето.
От недавней военной поры,
остывала земля,но где-то
догорали её костры.
Но не спал злейший враг-сатана,
всем-амнистия,радость шальная
Вновь в крови захлебнулась страна,
уркаганского чёрного рая.
На дымивших ещё руинах,
всё кружило,глумясь,вороньё
Убивали людей невинных,
Но, стыдясь,проступало враньё.
С Колымы возвращались сидельцы,
навсегда потерявшие страх.
Лихо строились погорельцы,
разрастались погосты в крестах.
Чуть хрущёвская оттепель пела,
и от страха тряслись палачи.
А элита в Кремле жирела,
уж делились чины и ключи.
Раскалялись мартены и печи,
возрождалась страна на углях.
Всё звучали призывные речи,
колосились хлеба в полях.
Но тревога в ночи висела,
как петля на скрипучих столбах.
Да народная память борзела,
разбиваясь на чьих-то лбах.
Чёрт, и тот,сам боялся расплаты,
за историю красных времён.
Вечно громких,как грома раскаты,
позабытых давно имён.
Осторожно,ростком зелёным,
взрастали иные миры.
Самиздатовским словом калёным
заострялись в глуши топоры.
Зарождалась иная эпоха.
дно другое...кипели умы.
А народу-судьба скомороха,
от сумы и до самой тюрьмы.
Власть упорно искала врагов,
в прах дробя,и почти без разбора.
Сколько гениев,острых умов,
погибало, навек, под забором.
В вязкой лжи фееричных статей,
между строк сочинялись рассказы.
Но в плену"непорочных"идей,
появились гнилья метастазы.
А любили не вдруг,и с размахом,
пили горькую на пирах.
Да рубили с плеча на плахах,
так,чтоб в клочья,с оскалом в зубах.
И когда, опустев,не остыло кресло
всех народов кумира,вождя
Как уже препоясали чресла
те,кто время не тратил зря.
И пошла...как хула от Еноха,
кулаком всему миру грозя
Богом проклятая эпоха,
убивая себя и любя.
Свидетельство о публикации №115011006386
это лето во мне.
До последнего вздоха-
всем терновый венец.
Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 14.02.2015 14:35 Заявить о нарушении
Дмитрий Попов 11 14.02.2015 15:51 Заявить о нарушении