Прощальный час
Прощальный час, узор зимы,
Свет звёзд, путь дальний,
И вестник утра -
Бледный свет зари.
Египет ждал.
Для беглецов пристанище иное.
Дыхание страны иной.
Пишу сейчас
От одного простого чувства:
Дыханье жизни в нём.
Где насмешливый
Твой рот в улыбке быстрой?
Где аромат невиданных цветов?
Где взгляд невыразимый?
Где неги полон смелый тот полёт
Прекрасных чистых мыслей,
Когда жара, или мороз
Крещенский полной грудью дышит?
Где явное несходство близнецов
На миг не даст забыться
Ни беглым, ни отрадным сном?
Где остров и утёс,
И жемчуг волн грядой
В душе невинной?
Где это?
Где оно?
Взгляни на серебро снегов,
пишу, чтоб их коснулся
звук моих крылатых слов.
И покровительство не Олимпийских
Близнецов сегодня нам в пути,
Пожалуй, снится.
Свидетельство о публикации №115011000636