Поинтереснее
Полулежащие на барных стойках,
Настолько немые, что только
И можете - повыть.
Повыть обо всём всяком,
Кучно, но честней вразнобой,
Всучивая в свой вой тяготы
И боль-боль несбычи.
Я б вам выдал трибуну,
Но вы ж не людям так воете -
Вы больше к верховным силам:
Снимите, снимите порчу!
Как тонкое ухо композитора,
Я вычленяю из совокупного воя
Только те нотки, которыми
Вы воете о потере языка,
О потере привычного канала,
О потере мощи сказать,
О сужении горизонтов -
Воете о том, что вам приходится выть.
Воете воем из-за воя.
Воете воем из-за воя.
Воете концентрированным воем из-за концентрации воли в вой.
Неплохо.
Войте.
Да-да.
Войте.
Я же художник.
Не спасения армия,
Не полиция, что поможет,
Не бог, от лукавого коий.
Войте. Воем вопите.
Хором и поодиночке.
Делайте как нужно.
Пробейтесь насквозь.
Я же художник.
Вы мне сюжет и фактуру,
Я вам внимание всякое
И стремленье понять.
Соглашайтесь же -
Это быстрей, чем с фастфудом,
Человечней, чем в церкви,
Честней, чем в семье.
А и знаете что? -
Я любую ноту вашего воя
Расценю как согласие,
"Ну конечно же да".
Славы не обещаю,
Впрочем, она возможна,
Равно как и денежки,
Сладкие денежки. Ух!
Ну и на будущее:
Если совсем уж соберётесь,
Умирайте поинтереснее
И зовите меня скорей,
Зовите других и всех,
Продумайте мизансцену,
Позаботьтесь о реквизите,
О хорошем освещении
И качественном саундтреке.
Умирайте поинтереснее!
Умирайте поинтереснее!
Умирайте поинтереснее!
Вам всё равно, а людям радость.
Свидетельство о публикации №115011006309