Зима бредёт в сугробах спотыкаясь

Зима бредёт, в сугробах спотыкаясь.
Всю ночь метель, преграды учинив…
Мороз, скрипит, при встрече улыбаясь,
И сказкой белой, черный лес пленив.

Позёмка заметает, не видать тропинок,
Пожухлый лист заснул под покровом,
Из белоснежных сотканных снежинок,
Искрящихся под солнечным лучом.

И дремлют сосны в паутинке белой,
На их макушках – шапкою сугроб,
Взлетает воронье, всей стаей в небо,
И сыплется на нас снежный озноб.

Идем вперёд, лыжня уводит в чащу,
Петляет между вековых елей.
Изящные снежинки  вокруг пляшут,
И время отдыха проходит веселей!


Рецензии