Слово...

Слово -
 ну что, казалось,в нем такого.
На ощупь ведь не ощутить;
Им не прирезать, не убить.

Но столько боли может причинить,
Когда во зло то слово применить.
И пусть пройдет: не год, не два.
А рана все еще жива...

Лишь время, может рану залечить,
Но слово скверное то нам не позабыть.

Слово -
Ну что, казалось,в нем такого.
Что чаще бьется сердце от него,
И понимаешь, что так ждал его.

При правильных словах жить хочется всегда,
И понимаешь, что душа надеждою жива.
И все сильней тогда так хочется любить,
Если поддержкой, словом верным лишь кормить!

И нам терять никак нельзя такие верные слова!
Ведь лишь любовь в словах права!

 


Рецензии
Есть хорошая поговорка: слово не воробей- вылетит, не поймаешь. К сожалению, мы не всегда следим за тем, что говорим. Здорово получилось передать смысл стихотворения!

Олеся Матяж   23.10.2015 13:04     Заявить о нарушении