1423. Исторические факты и Библейская Истина

НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

«И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:2).

Столица Твоего царства прекрасна. Она является частью новой земли с ее неописуемой красотой. «Но, как написано: „не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его“» (1 Кор. 2:9).

Ты, Отче, украсил ее Собственной славой. Прекрасны благородные металлы, из которых она построена, но еще прекраснее Твое присутствие там. Оно делает ее блеск похожим на блеск самого драгоценного камня, на яшму, на чистейший кристалл.

Ты сделал в городе двенадцать ворот, по три на каждой из четырех сторон, и каждые ворота сделаны из цельной жемчужины. Двенадцать оснований у него, все из драгоценных камней: яшма, сапфир, халкедон, изумруд, сардоникс, сердолик, хризолит, берилл, топаз, хризопраз, бирюза, аметист. Стены города сделаны из яшмы, его улицы — из чистого золота, прозрачного, как стекло. Прекрасный город из золота, прозрачный, как кристалл!

Как Ты изменил ценность вещей! Золото, столь ценимое людьми, стало асфальтом в этом городе. Оно не потеряло ни своего солнечного блеска, ни красоты, но стало настолько обычным, что из него сделаны даже кирпичи стен. Это Твоя обитель и дом для искупленных. Место встречи в конце недели, для того, чтобы прославить Тебя. Все это противоположно нашим обычаям. Мы живем в городах, а в деревнях, где у нас есть клочок земли, мы проводим выходные.

В этом городе нет храма. Для чего сооружать символ Твоего присутствия, если Ты сам находишься там каждый день? И там же находится Агнец. Слава Обоих освещает город. Каждую субботу, приходя из садов, подобных Едему, искупленные собираются на еженедельную встречу с Тобой. Богослужение великолепно, потому что Твое величие превосходит все. Твое присутствие наполняет землю. Твоя доброта окружает жизнь спасенных. Каждый человек ценен, каждый прославляет Тебя.

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27).

Что надо делать, чтобы быть записанным в этой книге? Жить с Агнцем каждый день, потому что быть записанным в Его книге жизни означает жить с ним здесь, в этом мире, и потом жить с Ним в вечности.


Рецензии
Пребудем со Христом в общенье,
Прося Его об очищенье.
Он Кровью нас Своею спас
И приведёт к Победе нас.
Слава, твёрдых шагов
за нашим Господом тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   10.01.2015 23:11     Заявить о нарушении