Я учился...

Я учился спать и есть
Ровно столько, чтобы хватало на день.
Я не боялся жить или умереть,
Хотя сегодня это уже не важно.

Я беспокоился за тебя,
Понимая одиночество только моя услада.
Научился считать,
Смеряя презренным взглядом фальшивых девок.

Я не боялся пить, а потом танцевать,
Так что на утро должно быть стыдно.
И забывая про боль возле трёх утра,
В одиночестве смотреть красивые фильмы.

Я умею любить, скажи:
Кто и зачем этим даром проклял?
Ты повторяла, что я свинья,
В прочем я бы и сам не отрекся.

Я научился жить один,
Перелистывая страницы тетради.
Тратить деньги в свои нужды,
И стараясь окончить свои проекты.

Я обучался лгать друзьям:
У меня всё в порядке и лучше всех.
И пробегая по головам,
Выполнять не достижимые цели


Рецензии