Во всём узрите

   ***
Во всём Господню Длань узрите
В Труде и подвиге, ученьи,
Его Водительство примите
И в Созиданьи, и в сраженьи,
Благодарением Души
И беспрестанным Дерзновеньем
Восславьте, в Радости вершим
Свой Путь великий Восхожденья
К Чертогам Истины века,
Сколь впереди, увы, неведомо,
Но, не отринута Рука
Владыки коль, то все победами
Процессы, действа завершим
И к замыслам придут возможности,
В любом явленьи сокрушим
Невежество, мощь Непреложности
Бесстрашных устремляет ввысь,
Что тратить силы в сонной бренности,
Крылами Знания взнестись
Над суетою современности
И повести вслед за собою
Возжаждавших просторов Вечности,
Повелевать своей Судьбою
Времён вне власти быстротечности,
Вот ЧелоВека шаг достойный,
Творенья высшего Природы,
Невежеству необходимы войны,
Чтоб лбами сталкивать народы
И на страданьях прорастать
Умов тщеславным повелителем,
Наш Долг преградой ему стать,
Могучим пламенным Воителем,
Ведь, Света Рати мощь в Единстве,
Звучат Любовию Сердца,
Всё, ране бывшее таинственным,
Дано нам Волею Творца,
Не оскверним Его Доверия
Ни самостью, ни вожделением,
Оставим в прошлом суеверия,
Прозрим Грядущего Знамение,
Суть, Духотворчество, в его
Сияньи чистом станет явным
Путь, указуемый Рукой
Владыки, светлый, достославный!
   ***


Рецензии