Рождество
Январский долгожданный вечер стал растворяться в синеве.
Под звук скрипящей половицы, под капель воска мягкий стук,
Смахнув слезу из-под ресницы,с молитвенным движеньем рук,
Припав горячими губами к животворящему кресту
Я, к очищенью в покаяньи,шагну,отринув суету.
Где Неневестная Невеста,младенца к сердцу прижимая,
Извечным материнским жестом,ладошку сына согревая,
Как будто жертву приносила,(а жертва миру - на крови) -
Его спасительную силу - непостижимый дар любви.
В дрожащем пламени казалось,был чист и ясен свет огня,
И сердце к чуду прикасалось,Господь, ведь мир рождал тебя.
И Дух живой несли Святыни, Согрев, сияя Божий лик,
Лишь чёрный промельк инокини,как в светлый праздник - скорби миг,
В котором тяжкие одежды душа вдруг сбросит,воспарит,
На крыльях Веры и Надежды в молитве всех соединит.
Душа единая царила над стенами монастыря,
И тихо звёзды погасила уже взошедшая заря.
Солотченский монастырь.
Свидетельство о публикации №115011005661