Мудрец
Что, Дьявол заболел? так стало скучно
В московской слизи – серой и сырой,
И колокольчик – только однозвучный,
И пресный положительный герой.
Цена известна людям и деяньям,
И женщин древний призовой восторг,
Уродство душ под ярким одеяньем,
Красивость тел, поставленных на торг.
Бьет мелкий дождь – я верю в ураганы,
Цель выбирает средства по себе,
Но все как встарь – купцы стригут баранов,
И виноград гниет на серебре.
Не зря же Диоген бродил с огнивом,
Не зря Христос взашей гонял менял,
Эй, человек! Ну, стань уже красивым,
А значит, интересным для меня.
Не мельтеши в своей крупиной пользе,
Ты крупен только тем, что отдаёшь…
А я две тыщи лет – всё в той же позе -
Счищаю с ваших душ густую ложь.
В игре любовной нету мне забавы,
В забаве страсти нет уже игры…
О, я бы обменял остатки славы
На первые веселые пиры.
Пусть Бог лишает разума влюбленных,
Пусть умных искушает Сатана,
Бери колпак, отринь соблазн короны, -
Ведь мудрость – очень скучная страна!
2015.
Свидетельство о публикации №115011005389
Елена Бесхмельницына 10.11.2023 21:07 Заявить о нарушении