До горизонта как до океана

До горизонта,как до океана.
Зима--последний шанс капкана
Удерживать добычу дома,
В гудках квартирного парома.
Устроить перевалов стужу,
Без оправданий чтоб наружу,
Нос высунуть не мог жилец.
Прирос к дивану наконец.
Но Суздаль куполом маячит,
Машины греют,ехать значит.
Жилец,он все переиначит,
Рыбак и тот на льду рыбачит.
Зима--застой в мозгах и кома.
Тому,кто сдался так знакома
Та истина--от лома нет приема.
Но ты и сам отлит из лома
Тупых,но острых прежде лезвий.
В масштабе сбившихся созвездий
Простая истина давно знакома.
Живет, конечно,далеко от дома,
Что каждый раз в тени облома,
Персен заменит капли брома.
Зима,как чешуя дракона--
Непробиваема,а значит,
Сонет под вечер тихо плачет,
Вино разлито,разговоры,
До исступленья злые споры,
Потеря смысла слов, опоры,
В душе рождает пустоты зазоры.
А за окном снегов просторы...


Рецензии