Пeреправа

Обидные слова...Пустые обещанья...
И снова дрожь души-как будто в первый раз,
То встречи при луне,то горькие прощанья,
И словно целый мир восстал вдруг против нас...

Скамейка -у ворот ,и томный вздох дубравы,
Прогулки вдоль реки до самого утра,
Хотел казаться ты безжалостным и правым,
И грусть в моих глазах,а в волосах-ветра...
Конечно, покорюсь судьбе я ,без сомненья,
Тяжелый крест приму и в гору понесу.

Я ждать не буду вновь желаний исполненья,
Кукушка замолчит испуганно в лесу.
Не стоит ей считать, осталось в жизни сколько
Пустых ,унылых лет,наполненных тоской,
А может быть, всего остался вечер только
В кувшинках,в берегах,в закате над рекой?

А может быть, одна осталась переправа
От берега Любви до  берега Разлук?
И пусть рассудит бог,кто грешным был,кто правым!
 Но как  вернуть теперь тепло любимых рук?...


Рецензии