Снег

 Мы, дворники, явно народ невезучий,
 поскольку зима не бывает без снега.
 Его (соль на рану!) огромная куча
 свалилась на город откуда-то с неба.

 Кому-то он в радость — детишкам на санках,
 спортсменам на лыжах, поэтам на печке, —
 а мы с ним воюем, теряя ушанки,
 ломая лопаты, смакуя словечки...

 А после, в бытовке, в дыму сигаретном,
 шарфов и ботинок свергаем колодки.
 От снега ни грусти, ни радости нет нам.
 Мы просто замёрзли. Плесните нам водки!
 20.12.14.


Рецензии