Песенка о главном,

в которой о последнем ничего не говорится.

Я, может быть, безрельсовый трамвай.
А, может, просто-напросто троллейбус.
Но только ты, пожалуйста, не смейся,
Вопросов глупых мне не задавай.

Я каждый день всё пассажиров развожу,
И до сих пор от них не требовал билета,
Но ты ведь знаешь: главное – не в этом,
О главном я, конечно, не скажу.

Я не скажу, что пассажиры надоели,
Что все маршруты мне пора сменить.
Уже бесстыжие вечерние огни
Залезли на семейные постели.

А мне ещё кататься да катать,
Улыбки оставлять на остановках…
Моя печаль как часовой с винтовкой,
Как гербовая круглая печать.

В ночной маршрут безмолвно ухожу,
И вновь встречаю душу без билета.
Но ты ведь знаешь: главное – не в этом,
О главном я, конечно, не скажу.


Рецензии