Братская могила под Дубровно Беларусь

  Мы прошлись по дорогам
  Где когда-то гудела, Где когда-то вздымалась, стонала земля.
  Мы прошлись по болотцам, ставшими суше намного,
  Где сейчас колосятся золотые поля.
  Мы прошлись, а когда-то солдаты в 43ем из боя
  Уйти не смогли.
  Обогренные кровью, заслонили собою
  И леса и болота,- все в Дубровно легли.
  Бой жесток был и страшен,
  Лес гудел содрогаясь,
  Озверевшая гадина пятилась прочь,
  И стонала земля погребая бесстрашных
  Словно саван печали покрывала их ночь.
  Словно братья лежат белорусы, туркмены,
  Украинцы, казахи, мордва, латыши,
  Дети Русской, земли- в одной братской могиле-
  10 тысяч на вечную память. Страна запиши!
  Мы прошлись, Нет! Мы пришли поклониться!
  Той земле, тем лесам, где сейчас обелиски стоят.
  И высокая рожь на полях колосится,
  И могучие сосны над ними шумят.
         Д. Н. И.
   


Рецензии