Маршрут

Наверное, это совсем не просто
Ночью дорогу искать по звездам.
Но птицы домой возвращаются с Юга,
В полете крылом согревая друг друга.

Там в южных краях и тепло, и сыто,
Там солнечным светом все залито.
Но тысячи верст преодолевая,
К весеннему дому летит птичья стая.

Они прилетят к началу сева.
В гнезда заселятся птичьи семьи.
Там дома, травинка асфальт ломает.
Так хочется солнце увидеть ей в мае.

Там воробьи после зимней стужи,
Словно кораблики плавают в лужах.
Там все до боли в сердце знакомо.
Там даже пахнет листва по-другому.

Вот и летят они днем и ночью.
Знают по звездам маршрут свой точно.
Как я завидую птичьей стае,
Я иногда свой маршрут забываю...


Рецензии