Подарок Мироздания

Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

В крошечной «Вселенной» с потолком -
нежное создание с усами,
с умными пытливыми глазами:
«пленник» наш, - не просто шерсти ком. -
Розовая «детская рука» -
тянется, но не за подаянием:
робко, и как будто с пониманием,
ждёт - не приласкает... кто пока. -
В толчее и суете людской -
обратят вниманье, приголубят. -
Он ведь знает точно: его - любят! -
Просто… сумасшедший век такой! -
Все спешат, бегут - за часом час!..

…Жизнь - за мигом миг - необратимо
через нас течёт рекой, - не мимо:
нет поблажки никому из нас!..

- Так… постой! Замри! Дела отринь! -
Наклонись над «крошкой» со вниманием:
он тебе подарен Мирозданием. -

У него короче много - жизнь. -

Задержись на миг: заговори,
приласкай, прижми крысёнка к сердцу:
отвори в Соизмеримость дверцу, -
в мир любви Дорогу протори! -

Ты приятно будешь удивлён,
теплотой и нежностью окутан, -
пусть, внезапно, дел «клубок» запутан
и в «архив-корзину» удалён:
так чудесно - «всё про всё забыть»,
ЖИЗНЬ своим дыханьем согревая, -
обмирать, отчёт не отдавая,
что… ребёнком смог опять побыть!..

…Двух сердец биенье в унисон
и «глаза в глаза»: какое… счастье!!!

(Маленькая «ручка» на запястье -
возвратила в Детства сладкий сон)…


Рецензии