Настолько все мы ненасытны...

Мы изначально тайны драма,
С рожденья и до самой тризны,
Развёртка стонной диорамы,
В конце всех выдох укоризной.

Как больно б ни было б и горько
В нас всё равно желанье жить,
Дыханьем духа явя стойкость,
Из зорь рождённую любить.

Настолько все мы ненасытны,
Настолько жадные душой,
Какой-то голод беспрерывный,
Несыть на вдохе молодой.

А дети смотрят удивлённо,
Им сложно возраст наш понять,
Как можно быть таким влюблённым
Когда пора б душе уж спать.

Но как не было трагично,
Неутомим наш режиссёр,
Порой и роли нас комичны,
Но в пляс идёт смешной актёр.

Чтоб до конца испить ту чашу,
Что предначертанно судьбой,
Погуще стряпать жизни кашу,
Чтоб поострей с нас лился зной.

Наверно небом мы такие,
Что бесконечности кольцо
Нас заставляет с гордой выей
Толкать на гору колесо.

Как будто мы того не знаем,
Что за горою ждёт нас смерть,
Так обречённо мы толкаем
Конечных вдохов круговерть.

Мы изначально тайны драма,
С рожденья и до самой тризны,
Развёртка стонной диорамы,
В конце лишь выдох укоризной.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии
Мудро!
Как можно быть таким влюблённым
Когда пора б душе уж спать...
Спасибо!

Хельг Серебряный   12.01.2015 16:40     Заявить о нарушении