Собачий сын

Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

Собачий сын сидел – грустил:
он «лужу» на ковре «пустил»,
и «получил» за это… «втык»
(скандал  немыслимый возник:
ругали все - без исключенья)! -
Не дали к завтраку печенья,
а дали «пару тумаков»,
прогнавши - «вон!». -
             Финал - таков.

А сын собачий – с рукавицу. -
Таких - не возят за границу:
порода и окрас - «не те»
(пятно - на белом животе). -

Ему от роду две недели. -

«За мамкой, вишь, не доглядели! -
Вот – родила невесть кого»! -

И - тут - не скажешь ничего. -

«Таких» - кормить – «себе в убыток»,
«Таких» - в любом дворе – «избыток»,
«Таких» - прощать - «нельзя никак»! -
Жизнь - у «таких» - «сплошной напряг»...

…Собачий сын - один из многих
«дворняг» безродных и убогих -
сидел и... плакал... под дождём,
в недобрый час на свет рождён…


Рецензии