Рассвет

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Сонная багровая Заря
окропила «кровью» Небосвод,
опустив на землю «топоры»
чёрных туч – небесных Воевод!

Мрак развеять - не хватило сил
Солнцу, запелёнутому Мглой.
Только... из безликой Пустоты
Звёзды освещали Путь земной! -

Тихие и скромные Огни
помогли Светилу Мрак прогнать!
Ну а сами, словно мотыльки,
упорхнули в Небо: не догнать!..


Рецензии