Вокзал

Привокзальные перроны,
Остывающий асфальт,
Фонари, гудки, вагоны,
Судьбы, жизни — всё подряд.

Наша жизнь весьма похожа
На один большой вокзал:
Суета там правит тоже,
Незначительность начал.

Все мы просто пассажиры:
Кто — транзитом в никуда,
Кто-то, жизнь увидев шире,
Горько вымолвил: «Беда!»

Упакованы делами,
Разлинеены пути,
Под вокзальными часами
Льётся время вечности.


Рецензии