Глаз Луны

Я — глаз Луны. Смотрю в твоё окно,
В чернильнице ночной ныряя рыбкой.
И, рваным облаком смахнув слезу дождя,
Увлечена я еженощной пыткой.

Смотрю, как спишь, таким глубоким сном,
От света глаз моих горящих отвернувшись,
Ты — сам Покой, которым мир объят,
И даже звёзды замерли, не шелохнувшись.

Прикован взгляд к тебе, ведь лишь в глуши,
В безветрии посмертия ночного
Осмелилась, злосчастная, любить
Тебя, кумир, немыслимо чужого.

Когда ты обнимаешь не меня,
Лицом в чужие волосы уткнувшись,
Я, глаз Луны, их искрой золочу,
Пока вы вместе, даже не проснувшись.

Ни луч, ни шум не помешают мне
В иссохшую и жаждущую глотку
Вливать потоком образ твой ночной,
Давясь и плача, как глотая водку.

Мой взор жестоким криком ночь вспорол,
Рывком зловещим взвились в небо птицы.
И мимо мёртвых неподвижных звёзд
Сбежали туч тяжёлых вереницы.

И, кажется, оскалом Сатаны
Земля разверзлась бездной подо мной...

Но ночь тиха... И мирны твои сны...
В сияньи глаз Луны ты спишь с другой.

26 -27 октября 2010
Полночь.


Рецензии