Они были уже - Времена
Они были уже – Времена.
Их забыты почти имена:
все не вечны.
Непонятен и лих новый Век,
пусть и мнится в нём взлёт и разбег:
«планы – встречны». -
Огранёны река и поля:
в «пограничной горячке» Земля, -
даже море
в глубину «застолблёно» и вширь
(даже школьный знакомый пустырь). -
Только горе
и весенний размашистый луч
чувству меры не внемлют ничуть:
безграничны...
...Если Солнце погаснет, тогда
не спасёт и «живая вода»:
хаотичны,
будут капли, - как слёзы, горьки, -
мимо к ним вознесённой руки
падать. –
Так уж было и в те Времена,
чьи забыты давно имена. -
Плакать,
впрямь, бессмысленно: вдоль, поперёк –
искромсали Планету (упрёк
тем, кто внемлет).
...Сквозь шлагбаум – беспечный вьюнок,
«нарушитель» бесстрашный: у ног
млеет -
в отраженье зеркальном Времён...
Свидетельство о публикации №115011004506