В зеркальном отражении Времён

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Согнулась ось земная:
как старик
свой жалкий остов волочит,
стеная,
Земля-Планета… Свод Небес
приник
к её больному телу,
пеленая. -

«Немного легче»…
(Хоть глоток воды,
хоть кислорода каплю -
напоследок)!..
Зажжёны свечи…
В силуэт Беды
вплетён узор полуистлевших
веток…

- О, Мать-Земля!
Прощения не ймём. -
Мы, как и Ты, Беду избыть
не в силах:
в зеркальном отражении
Времён
людская кровь течёт в Планеты
жилах…


Рецензии