И плачут холодные тучи
Трепещет огонь на кострищах, как бабочек крылья:
из углей его раздувает глупыш-ветерок!..
И… плачут деревья - от боли, обиды, бессилья,
и руки-обрубки вздымают, застыв у дорог...
Потупив глаза, мимо мёртвых деревьев проходят
привычно-спокойные люди (ну что с них спросить?). -
Виновников зла наказать в себе сил не находят,
а лишь побыстрее хотят этот ужас забыть!
Но снятся им сны - этим людям, спокойным привычно,
про то, как деревья в гробах почерневших лежат,
а «нелюди» - мимо идут, усмехаясь цинично:
«курок пусковой» безвозвратно, бездушно, нажат!..
...И - плачут, и плачут холодные серые тучи,
и пьют эти слёзы пожарищ слепые глаза, -
и чёрной вуалью покрыты пролески и кручи,
и пепла налётом покрыта Земли бирюза...
Свидетельство о публикации №115011004470