Зиме себя покорно передали

Зиме себя покорно передали.
Теперь ей володеть и ворожить.
Мы слишком долго осень коротали.
Чтобы сейчас, морозами, ожить.

Она стеклянный купол выдувала
И снег вбирала в крылья-рукава.
И нас потом крылами укрывала,
Даря морозный привкус волшебства.

Дразнясь-искрясь из каждого сугроба
Нестрого продолжала нас учить,
Что жить нам надлежит теперь особо:
Замедленней и тщательнее жить.

Друг другом греться и друг другу сниться
До слёз смотреть, дивиться новизне,
На солнце, сквозь снежинки, на ресницах
А вглубь души, сквозь иней на окне.


Рецензии