Тризна

                Стужею искорёжено
                («разве бывают вёсны?»),
                небушко обморожено,
                заиндевели сосны.

                Вроде хлыста трескучего
                «ласка» отца-мороза,
                хмурое виснет тучево –
                хилому дню угроза.

                Жертвенною овечкою,
                спящею подо льдами, –
                ту, что знавали речкою,
                холод возложит Даме –

                злобной зиме-владычице…
                – Только наврёт ей карта:
                небо щенком потычется
                в руки мальчонки-марта.

                Вороны над сугробами
                каркая укоризну, –
                траур означив робами,
                справят по вьюгам тризну…

                … Бог зачищает зимами
                пятна на белом свете:
                выжить ли нам озимыми –
                детям, за всё в ответе?..


Рецензии
Радуюсь!!!:))) Приятно читать!!!

Валерий Масагор   11.01.2015 22:42     Заявить о нарушении