Повинная...

Мысли сгорят – и пахнёт окалина, –
но это – кайф, не горе:
вновь приобнимешь меня, Бакалина,
ты – голубое море.

Глядя лазурными дивно глазками,
в шейкере утра пенный
бриза коктейль мне смешаешь ласками
под лёгкий гул напевный:

летний денёк подберёт мелодии,
ритмы найдя в прибое…
Белые тучки – барашки? лодии?
Небо от них – рябое.

Водную гладь разогреют линзою
игры блажного солнца –
южная ночка поманит брынзою
лунного в свет оконца.

Звякнет шампур у души, вдруг раненной,
слюнки появятся – значит,
жаренной вкусно, с дымком, бараниной
путь мой в нирвану начат:

терпкою кровью упьюсь я винною –
явь станет нежно-зыбкой, –
и, поведя головой, с повинною
в небо взгляну улыбкой…


Рецензии
Читать одно удовольствие!!!:)))

Валерий Масагор   11.01.2015 23:00     Заявить о нарушении