Надеюсь, станет зрячею Отчизна

УкраИнцем рождён, на старости стал укром,
Это решила в Киеве братва,
Ся возомнила Ярославом Мудрым,
По воле малыша-поводыря.

Люблю стихи я про слепого бандуриста,
Его водил по Украине поводырь.
Историю он пел по-украински, чисто,
Чтоб современник своих предков не забыл.

Лживой историею бандуристов зрячих
В слепого превратился мой народ,
А стая у Европы деньги клянчит,
Готовит на Восток поход.

Забыл народ о миллионах похоронок,
О детях, увезённых в  фатерлянд,
Забыл мальчишек  юных и девчонок,
Кто-то из них отец Ваш, или мать.

Пишет историю Вам бандуристка Псаки,
Правда, на карте Украину не найдёт,
Но цель её - вводить народы в драки.
Всё же, надеюсь, этот номер не пройдёт.

Надеюсь, станет зрячею Отчизна,
Вернётся память.  Счастье в дом войдёт.
Для  хунты пышно справит тризну,
А слава  к ней без заклинания придёт.
10.01.2015


Рецензии
Прозрение!? Это так замечательно, не опоздать бы во времени...Ведь я тоже надеюсь!

Ляля Стрибная   22.01.2015 20:56     Заявить о нарушении