Бес-милёнок

                Мутно, горько, нище
                в будней злых вонище –
                там с судьбой на шару
                прожил жизнь-лошару.

                В яви мглисто-серой
                пахло чьей-то серой,
                отдавало смрадом
                где-то близко, рядом.

                Лет шальных морщины,
                груз седин мужчины,
                мёда мыслей соты –
                вот и все красоты,

                что мне дал попутчик –
                чёртушка-лазутчик, –
                душу распластавший,
                дьяволом не ставший.

                Да ещё стишата,
                манной из ушата:
                не наградой – болью,
                горечью и солью…

                – Может, и не надо
                так бояться ада, –
                раз пацан с пелёнок
                любит – бес-милёнок?..


Рецензии