Иллюзия власти

Я не знаю, что держит рядом
Лгу, что хуже всего, себе,
Наказанием, не наградой
Стал твой образ в моей судьбе.
Я хочу оборвать все связи
Запереть сердце изнутри
Чтоб любой, даже колкой фразе
Не поранить моей любви.
С каждым днём ты все туже вяжешь
Мои руки, желая править
Лишь себя уже не обманешь
Ты не в силах ничто исправить.
Понимая, сильнее ранишь
Только кто же из нас ведомый?
Я сыграю, пока устанешь
Диктовать мне свои законы.
Ты не сможешь сломать заслоны,
Как ломали тебя, в забаве
И не будешь носить короны
На последнем, наверно, бале.
Кто сильнее из нас привязан
К этой глупой борьбе за волю
Кто иллюзией власти важен?
Или та, что уйдёт...с любовью?


Рецензии