Краснодар. 1982

Приедешь в город Краснодар -
получишь солнечный удар,

ведь солнца здесь хватило б на
вторую Землю, и сполна.

На окнах - яркие цветы.
На крышах - толстые коты.

В бравурном грохоте литавр,
о, южный город Краснодар.

О, белый город Краснодар,
от клумб обилен здесь нектар

для пчёл и для бессмертных душ.
Клаксоны дружно жарят “туш”.

Для нежной арфы ты футляр,
в рубашке ветра Краснодар!

Ты, Краснодар - как помидор,
как до-мажор, как юниор.

И сладко света молоко.
Жаль, что до моря далеко...

9 января 2015


Рецензии
Дорога к морю - далека,
Зато вблизи - Кубань-река!

Бывал я в Краснодаре - приятный южный город.

Спасибо!

Михаил Резницкий   19.01.2015 09:11     Заявить о нарушении
Да, у Краснодара очень южная физиономия. Спасибо!

Элла Крылова   19.01.2015 15:39   Заявить о нарушении