Лунное

Лунная песня лишь может пролиться.
Мелькнет мимолетно сознанья искра.
Только туман этой ночью дивился –
В заоблачных далях как будто…  весна.

Все непонятно – природа – смятенье.
Вечная музыка только звучит.
Время рождает в отместку лишеньям
Минорно - мажорный судьбы колорит.

Тянется песня живительным светом,
И непонятным потоком тепла –
Поймать бы ее, овладевши секретом,
Ну, до чего же она хороша… (2 раза)

Звезды смеются – далекие звезды.
Мудрые, старые – им не перечь.
Туманность сплетает венки или розы,
И падает что-то с заоблачных плеч.

Вселенская сказка, как быль голубая,
ЗемлЯ слышит песню в потоке тепла.
И тотчас взмывается ввысь птичья стая –
Все  ближе и ближе у клавиш рука.

Лунная песня должна же пролиться,
Мелькнула  - застыла  сознанья искра,
Не только туман этой ночью дивился –
В заоблачных далях как будто весна.(2 раза)

И сердца стук Вселенной вторит ритмы.
И память детства вдруг мирится с ним.
Не будет музыке в пространстве рифмы.
И вот он этой песне алгоритм -
Ложится в нотный стан.

Лунная песня спустилась на Землю.
Здесь звук оглушает – тональности врут!
Только  не слышать бы – только не слышать!
Пусть только дети резвятся вокруг!

Кто-нибудь в небе увидит сплетенье,
Сплетенье из розы, сухого венка,
И музыка неба растопит морозы,
И старому миру  вернется весна. (2 раза)


Рецензии
Не плохо замахнулись,Сергей!
Начинаю изучать ваше творчество!С удовольствием,продолжим!

Натали Мишарина   13.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!

Сергей Лютов   13.05.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.